于斌 - 于斌
日历
<<  <  2021 - 9  >  >>
Su Mo Tu We Th Fr Sa
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
载入中
边栏内容载入中... loading
如何攻击网站并防范 [原创 2008/12/16 9:43:01]  

近期国内某著名社区遭受黑客攻击,损失巨大,在现在市场环境下,不但一些知名网站,还有一些企业网站频频遭受各种有意或无意的攻击,笔者曾经自学过一段时间的网络安全,现在把网站攻击基础原理和基本防范方法跟大家说一下,如有高手希望补充。

网站攻击的步骤

1、网站攻击中一般是指DDOS攻击(分布式拒绝服务攻击),首先需要找一款利器,巧妇难为无米之炊。现在比较流行的DDOS工具有许多,比如傀儡僵尸、风云、狂人等,虽然版本不同,但效果差异不大。

...

 

[阅读全文](字节数: 1315)
联想被辞员工的“贺岁片” [原创 2008/12/15 9:27:01]  
黄静的华硕维权案尚未结束,联想的被辞员工也上演了一场好戏。
事件回放(来自网易科技报道):
张先生被联想公司辞退后,认为在联想公司工作期间身体受害,诉至法院讨要256万亿美元。日前,海淀法院驳回张先生诉讼请求。
虽说诉讼标的额达256万亿美元,但因是劳动案件,根据法律规定,仍由基层法院审理。张先生仅为诉讼缴纳了10元诉讼费。据了解,该案是新中国成立以来最大标的额的劳动争议案件。
张先生诉称,去年6月5日他入职联想,签订了两年劳动合同,任质量测试主管,后任网站编辑主管,月工资1...

 

[阅读全文](字节数: 1263)
我给分类信息网站的几个建议 [原创 2008/12/12 9:36:57]  
昨天看到新闻,马云将在2009年1年内向雅虎口碑网投资3亿RMB,09年发展方向是生活服务,淡化新闻与搜索业务。
现在国内分类信息网站做的比较大的是雅虎口碑、赶集、58、百姓网、站台网等,现在接近年底,大家基本上都在家里研究产品线的整合和用户体验,只有58还不时的出来蹦跶。明年将是分类信息网站竞争激烈的一年,尤其是北京、上海、深圳、广州这些经济发达地区,除了全国性的分类信息网站,还有本地化的分类信息网站伺机出手,大家的盈利压力比较大,商业模式也比较模糊,谁是最后的胜利者,尚未可知,至少两年后才...

 

[阅读全文](字节数: 1002)
2008年部分IT公司的前台MM [原创 2008/12/10 9:45:05]  
这是本人呕心沥血,从某个活动中整理而成,鼻血一直流到现在,话我也不多说了,看照片吧。 (51)

 

[阅读全文](字节数: 3702)
如何提高政府网站安全性 [原创 2008/12/9 9:58:33]  
近日比较严肃的事情莫过于荆州商务局网站被黑,领导班子里变成了衣着暴露的性感女子,但被黑的原因不在本文讨论之内。政府的网站一般都是外包给企业完成的,企业只顾着从政府那边捞钱,重视建站需求却不重视安全性能,给予的服务器配置也是能用则用,从黑客的角度上说,这无疑增加了入侵成功的几率。笔者通过朋友的关系,从某科技公司得到了一份新近完成的政府网站改版报价单,大家从这上面就可以知道建站企业都是朝钱看,详细的服务器配置及机房标准却没有写明。
...

 

[阅读全文](字节数: 1304)
在这个时代,如果出门不认识目的地怎么走,大家都会上网搜索一下公交线路,毕竟勤俭节约是中国人的传统美德,能不打的就尽量不打的。笔者一直比较喜欢用8684公交网进行查询,该网站比较简洁,表现形式和百度差不多,简洁而不简单,能够查询全国各地的公交线路,对于网友来说,确实是非常便捷实用的工具。前几日,笔者由于身体不适,需要到医院检查,于是上网,登陆8684公交网,打开首页一看,原以为8684公交网改版了,看上去界面不错,于是不假思索的输入此行目的地,搜索出来的结果却让我大吃一惊——路线...

 

[阅读全文](字节数: 1817)
金融风暴直接影响了我国大型企业的外销,大型企业被迫将内销比例扩大,而国内市场原本空余份额就不多,一下子这么多大企业转入内销,实在让中小企业感到措手不及。中小企业中,非品牌企业占多数,而这些非品牌企业,都不约而同的将目光放在网络营销上。笔者也曾见证了几家非品牌企业的网络营销方法的成功,现在来跟大家分享一下。
经典案例:南京某装饰公司
由于今年房地产行业的不景气,下游行业也跟着喝西北风了,南京某装饰公司却在这个时候选择了网络营销,事后证明他们的选择是正确的,一个月接了3个总价值达50多万的装...

 

[阅读全文](字节数: 1516)
虽说金融危机对中国互联网公司造成了不小的影响,许多网站都在未雨绸缪,裁员的裁员,跳槽的跳槽,但近期没有大动作的依然是大网站,毕竟人家有资本,现在我们来看下近期依然在招聘的企业:
1、腾讯
腾讯的目的还是在于人才储备,万一哪天再跑了15个人,就没后备补上了。
2、千橡互动
我们不久会看到千橡的游戏了。
3、巨人网络
换换新血液也是应该的。
4、惠普
英文没六级就不用考虑了。
5、天极网
最近似乎在重点发展深圳硬件市场。
6、中信银行信用...

 

[阅读全文](字节数: 1567)
谢文不和“一起网”一起了 [原创 2008/12/3 9:35:46]  
今天中午,笔者得知谢文在上周宣布辞职,CEO职位暂时由海量董事长郝玺龙代理。
关于谢文辞职后对外界的解释有三个
1、该给的股权不给
2、员工期权不发
3、投了资又给撤走
其实在7月份的时候谢文就有预兆,因此才有了“一起网不是最后一次创业”这句话。反正最近谢文也不急,在家里看看书、上网和朋友聊聊天,也不时的有公司请他做顾问,这小日子过的还可以。
谢文不和一起网一起了,一起网的趋势会怎样?在这SNS辈出的时代,一起网并没有与众不同的地方,如果这样继续混下去,连山寨开心...

 

[阅读全文](字节数: 898)
圣诞节,网络购物PK线下购物 [转贴 2008/12/2 11:21:10]  
圣诞节还未到来,网站与实体的PK已日渐激烈,网站的主要阵地依然是有啊、淘宝之类的购物平台,实体的主要阵地是电视、报纸等媒体。而在现实中,越来越多的年轻人愿意在圣诞节选择网络购物,但在网络购物中,也要谨防上当受骗。
圣诞节选择网络购物的优势
1、可以通过第三方支付工具,以保障钞票安全,比如百度的百付宝、淘宝的支付宝,使用第三方支付工具能够有效的防止网络骗局,只要钱在第三方支付工具里,就不会产生纠纷。
2、省钱。对比圣诞节商场和第三方购物平台的同类商品,平均网络上要比实体便宜10%-3...

 

[阅读全文](字节数: 1132)
上一页 | 1 ... | 180 | 181 | 182 | 183 | 184
和讯博客 | 意见反馈